Halaman

Minggu, 08 September 2013

BASIC CUTTING OF VEGETABLES

Basic Cutting of Vegetables

Inilah 14 jenis potongan sayur menurut terminologi Perancis
1. Jardiniere / Battonette (Balok)
2. Julienne (Korek Kayu)
3. Macedoin (Kubus)
4. Paisanne (Potongan tipis berbagai jenis)
5. Brunoise (Kubus Kecil)
6. Roodles (Lingkaran)
7. Stripe (Potongan Miring)
8. Concasse (Tomat yang di Blanch lalu di potong kecil - kecil)
9. Slice (Iris Tipis)
10. Chop (Cincang)
11. Segment (Potongan perahu)
12. Section
13. Shreadded (Potongan untuk sayuran berlapis)
14. Turning / Barrel (Potongan 5 sisi untuk kentang)

itulah 14 jenis potongan sayur!
Bon'appetito!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar