Halaman

Jumat, 08 Maret 2013

SECTION AT KITCHEN

Hari ini saya akan menjelaskan bagian-bagian dalam kitchen yang umum, yaitu :

1. Hot Kitchen atau Main Kitchen
2. Cold Kitchen
3. Butcher
4. Pastry dan Bakery
5. Storage Utensil
6. Storage Ingridients
7. Office

1. Hot Kitchen atau Main Kitchen adalah dapur utama di mana maincourse, soup, sauce, dan proses masak-memasak terjadi. Dapur ini biasanya berada di tengah bagian dapur lain, agar gampang berkomunikasi dengan bagian-bagian dapur lainnya.

2. Cold Kitchen adalah tempat di mana Appetizer, Sauce, Dressing, Salad, dan segala jenis makanan pembuka di buat.

3. Butcher adalah tempat di mana daging-daging diporsikan sesuai menu, dan tempat untuk memotong segala jenis daging dan ikan.

4. Pastry dan Bakery adalah tempat membuat roti dan kue sekaligus makanan penutup, seperti Fruit Slice, Cake, Butter Cake, Sponge Cake, dan sebagainya.

5. Storage Untensil adalah tempat penyimpanan alat dan peralatan dapur.

6. Storage Ingridients adalah tempat penyimpanan bahan-bahan mentah yang akan segera di proses, biasanya dilengkapi dengan Chiller dan Freezer

7. Office kantor untuk Executive Chef dan Assistant Executive Chef.

Itulah bagian-bagian yang umum pada sebuah kitchen manapun.

Bon'appetite!

6 komentar:

  1. Kalau satellite kitchenn definisinya apa ya chef?

    BalasHapus
  2. Kalau satellite kitchenn definisinya apa ya chef?

    BalasHapus
  3. Apa bedanya cdp dgn asisten chef

    BalasHapus
  4. Apa yg dimaksud dengan main kitchen dan sebutkan section" yg ada dimain kitchen

    BalasHapus
  5. Sebutkan main kitchen terdiri dari beberapa section jelaskan

    BalasHapus