Halaman

Jumat, 08 Maret 2013


STRUKTUR ORGANITATION KITCHEN

Saya akan menerangkan struktur di dalam kitchen yaitu :

~ENGLISH~
EXECUTIVE CHEF
ASS EXECUTIVE CHEF
SECTION CHEF
COOK
COOK HELPER

~FRANCE~
LA CHEF DA CUISINE
LA SOUS CHEF
CHEF DE PARTY
COMMIES
LA APPRENTY

1. EXECUTIVE CHEF /  LA CHEF DA CUISINE Bertugas untuk mengawasi kitchen, menu rotation, food cost, dan resume making.
2. ASS EXECUTIVE CHEF / LA SOUS CHEF Bertugas untuk mengerjakan / menggantikan tugas-tugas EXECUTIVE CHEF / LA CHEF DA CUISINE sedang tidak berada di kitchen.
3. SECTION CHEF / CHEF THE PARTY Adalah kepala chef setiap bagian seperti Butcher, Pastry and Bakery, Hot kitchen, Cold kitchen dan sebagainya.
4. COOK / COMMIES Adalah para Chef di bawah section masing-masing.
5. COOK HELPER / LA APPRENTY Adalah para pembantu Chef di dalam kitchen.

Itulah struktur organisasi yang berada di dalam kitchen pada umumnya.

Bon'appetite!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar