STRUKTUR ORGANITATION KITCHEN
Saya akan menerangkan struktur di dalam kitchen yaitu :
~ENGLISH~
•EXECUTIVE CHEF
•ASS EXECUTIVE CHEF
•SECTION CHEF
•COOK
•COOK HELPER
~FRANCE~
•LA CHEF DA CUISINE
•LA SOUS CHEF
•CHEF DE PARTY
•COMMIES
•LA APPRENTY
1. EXECUTIVE CHEF / LA CHEF DA CUISINE Bertugas untuk mengawasi kitchen, menu rotation, food cost, dan resume making.
2. ASS EXECUTIVE CHEF / LA SOUS CHEF Bertugas untuk mengerjakan / menggantikan tugas-tugas EXECUTIVE CHEF / LA CHEF DA CUISINE sedang tidak berada di kitchen.
3. SECTION CHEF / CHEF THE PARTY Adalah kepala chef setiap bagian seperti Butcher, Pastry and Bakery, Hot kitchen, Cold kitchen dan sebagainya.
4. COOK / COMMIES Adalah para Chef di bawah section masing-masing.
5. COOK HELPER / LA APPRENTY Adalah para pembantu Chef di dalam kitchen.
Itulah struktur organisasi yang berada di dalam kitchen pada umumnya.
Bon'appetite!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar